Reduzindo, com prazer, a Pressão Sanguinea

by

Reduzindo, com prazer, a Pressão Sanguinea

Num artigo publicado no Journal of American Medicine (JAMA), cientistas alemães sugeriram que a ingestão de um pouco de chocolate meio-amargo por dia pode ajudar a controlar a pressão sangüínea e reduzir os riscos de ataques cardíacos, graças aos polifenóis (substâncias químicas vegetais que são potentes anti-oxidantes) presentes no produto.

O risco de tal estratégia, segundo a nutricionista Sara Stanner, seria levar os pacientes a exagerar no consumo de chocolate.

Mas os pesquisadores do Hospital Universitário de Colônia disseram que os benefícios poderiam ser alcançados com a ingestão de uma quantidade equivalente a apenas 30 calorias.

Nenhuma das pessoas submetidas ao teste e que comeram chocolate meio-amargo, por 18 semanas, registrou mudanças no peso ou nos níveis de glicose e lipídios.

fonte: BBC/Br – 04.07.07
Essa foi Boa!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: